Как выбрать надёжную разделочную доску

В магазинах и гипермаркетах можно встретить самые разные разделочные доски. В зависимости от материалов, из которых они изготовлены, эти приспособления различаются своими характеристиками. Однако покупателя в первую очередь интересуют такие параметры, как надёжность и долговечность. Очень важно, чтобы доска служила как можно дольше и не портилась. Как выбрать такую доску?

Разделочные доски обычно изготавливаются из дерева, пластмассы или стекла.

Деревянные доски не слишком гигиеничны. Они впитывают сок фруктов и овощей, разные запахи. Окончательно отмыть такую доску весьма трудно. Кроме того, со временем рабочая часть деревянной доски становится вогнутой. Вернуть прежнюю форму практически невозможно.

Пластиковые разделочные доски славятся большей надёжностью. Их легко мыть. Они не вбирают запахи. Однако со временем всё же становятся неровными, теряют красивый вид.

Более гигиеничны и надёжны разделочные доски из стекла. Она редко портятся и почти не ломаются. На них спокойно можно отбивать даже жёсткое мясо. А чистить их очень просто. Надо только протереть влажной тряпицей, и о нежелательных запахах можно забыть. Правда, у стеклянной доски имеется серьёзный недостаток. К сожалению, об неё тупятся кухонные ножи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *