Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Этот рецепт отличается низким содержанием углеводов, поэтому он хорошо подойдёт для тех, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

3 цуккини

200-300 г фарша говяжьего

100 мл сливок 15%

200 г томат-пасты

100 г сыра тертого

2 крупных яйца

1 белая луковица

1 долька чеснока

свежий базилик

Приготовление:

Кабачки нужно помыть, отрезать концы, нарезать на кусочки толщиной примерно 5 миллиметров и посолить. Затем их нужно обжарить с обеих сторон.

Лук и чеснок освободить от шелухи и нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить. Потом к луку с чесноком нужно добавить фарш и тушить до готовности. Затем эту смесь нужно посолить, поперчить, добавить томат-пасту, рубленный базилик, а затем тушить на медленном огне еще две минуты.

Теперь нужно взбить в миске и вилкой яйца, добавить к ним молоко и приправить солью и перцем.

В подходящую форму для запекания нужно выложить ломтики кабачков, на них выложить томатный соус с мясом, а затем распределить яично — молочную смесь по томатному соусу. Этот процесс нужно повторять пока не закончатся ломтики кабачков. Затем на лазанью нужно высыпать сверху тёртый сыр.

Готовить в духовке полчаса при температуре 190 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *