Печенье с вишней. Рецепт приготовления

Печенье с вишней

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Йогурт или кефир – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вишня – 350 гр.
  • Сода -0,5 чайной ложки
  • Мука – 1,5 стакана
  • Миндаль молотый – 2 столовых ложки

Приготовление:

В йогурт или кефир добавить соду и оставить на пять минут, что бы погасилась таким образом сода.

Сливочное масло, так же можно использовать маргарин с высоким процентом жирности, должно быть размягченным. Хорошенько перетереть до однородного состояния с сахаром или сахарной пудрой.

В масло добавить одно яйцо и один яичный желток. Влить йогурт и хорошо взбить.

После чего положить муку и замесить тесто. Выложить тесто в пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

Вишни помыть в проточной воде. Косточки из ягод удалить, если нет специального приспособления для вынимания косточек, можно это делать при помощи обычной булавки.

Оставшийся яичный белок взбить в густую пену.

Тесто достать из холодильника и скатать в жгут толщиной два сантиметра. Затем разрезать на части длиной по 7-8 сантиметров.

Смазать растительным маслом противень и выложить на него заготовки из теста, в каждый кусочек теста вдавить по несколько заготовленных вишенок. Посыпать молотым миндалём и смазать яичным белком.

Поставить в нагретую духовку и выпекать до зарумянивания. При температуре 200-220 градусов время выпекания примерно пятнадцать минут.

Приятного чаепития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *